12 de junio de 2017

Crema fría de apio y manzana.Reto gastroamig@s



En modo aperitivo


Ingredientes 2  personas:
100 gr de manzana pelada y cortada a dados
100 gr de ramas de apio cortada a rodajas
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla fresca pequeña, picada
200 ml. caldo de verduras flojo 
1 clavo de olor
Sal y pimienta
Curry
Para el  acompañamiento: salmón ahumado y unas ramas  de apio
Hielo
Elaboración:
Para hacer el caldo flojo   poner a hervir agua mineral con  una rama o hojas verdes de apio, un poco de puerro o cebolla, un par de ramas de perejil, una zanahoria pequeña, todo cortado  pequeño. Hervir 15 minutos y colar)
Sofreír la cebolla  cortada en Brunoise en una sartén con el aceite hasta que esté a punto de cambiar de color, agregar el apio y la manzana y cocinar 3 minutos. Vertemos el caldo junto al clavo de olor y llevar a ebullición y cuando empiece a hervir contar solo  4 minutos. Retirar el clavo y triturar la sopa, salpimentar y añadir un poco de curry al gusto personal. Dejar enfriar y reservar en la nevera para que esté bien fría.
Media hora antes de servirla preparamos  el acompañamiento: Cogemos los troncos de apio los pelamos y sacamos sus hilos característicos y los cortamos  unos 2 cm de largo y luego en cada punta hacemos unos cortes de medio centímetro de largo en vertical y horizontal y los ponemos en agua con sal y mucho hielo  y así nos quedaran crujientes y las puntas se nos abrirán un poco y nos quedan más bonitos.
Cortamos unas tiras de  salmón ahumado y las cortamos a dados pequeños.
Presentamos la crema como entrante o también como  aperitivo  en  tazas y ponemos en medio un poco de salmón y los troncos de apio en el borde.
Receta adaptada a mis gustos que se la vi a  Sonia Exquisit.


Con esta receta participo en el Reto gastroamig@s: dedicado esta vez a platos fríos, no os perdáis las propuestas de mis amigas:


14 comentarios:

  1. Una crema muy refrescante para combatir los calores del verano.
    Un beso Mestre

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  2. Con estos calores estas cremas fresquitas entran fenomenal, me apunto el toque del salmón ;-)
    Un petó

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  3. Una buena crema fría es el mejor entrante para el verano, rápida, saludable y rica. Besos!

    Ana

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  4. Este tipo de cremas me encantan, fresquitas de la nevera que la puedes tomar a cualquier hora , lo mejor: hechas con antelación .
    Prenc nota !!!
    Una abraçada

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  5. Miquel, con el tiempo tan caluroso que está haciendo ya se agradecen este tipo de propuestas tan apetecibles y refrescantes

    Abrazos!!

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  6. Té una pinta de ser super refrescant i bona!! me l'apuntoo! petons

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  7. Um creme com maça nunca tinha visto mas acho que ia gostar.
    Excelente aspecto e ap+resentação 5*
    Boa semana

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  8. Mestre, mira que l'api no em senta bé, però amb tu sempre faria una excepció :) El toc del salmó em sembla fantàstic! Petons

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  9. Fantástica crema y con el toque de salmón ¡estupendo!

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  10. Prenc bona nota per aquest estiu, Miquel!
    Petonets,
    Olga

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  11. Bona i fresqueta... em sembla que haurem de fer monogràfics de cremes i sopes fredes amb el temps que està fent!
    Ptnts
    Glòria

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  12. Muy buena aportación y bien fresquita una delicia!!
    Bss

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  13. Qué crema más fresquita! Apuntada porque estas ideas nunca vienen mal!
    Peto
    Palmira

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