27 de julio de 2017

Ensalada de crudites con lentejas caviar y gulas


Ingredientes  2 personas:
100 gr de lentejas caviar
Un poco de cada una de estas verduras y cortadas todas en Brunoise:
Pimiento verde, pimiento rojo, cebolla fresca, pepino (sin sus semillas), apio y un tomate pelado y sin semillas cortado igual.
90 gr de gulas del norte
Aceite de oliva virgen extra, vinagre de manzana o Módena, sal.
Perejil picadito.
Elaboración:
Lavar las lentejas con agua y poner en un cazo con agua mineral que las cubra de sobras y poner a hervir durante unos 20-30  minutos a fuego lento y tapado, dejarlas al dente. Salar en los últimos  minutos. Dejar enfriar dentro de su agua y luego escurrir, reservar.
Ir preparando todas las verduras y cortando, ponerlas en un bol y aliñar con aceite  vinagre y sal, reservar en la nevera.
Antes de servir la ensalada, saltear en una paella con un poco de aceite las gulas del norte.
Con la ayuda de un aro de emplatar poner una capa de  las crudites de verduras, encima las lentejas y encima las gulas, terminar con un poco de perejil picadito y un hilo de aceite de oliva virgen extra.

Aprovecho esta entrada para deciros que toca descansar,relajarse,saborear la vida sin prisas, osea vacaciones, y que en septiembre nos volveremos a ver,gracias a tod@s por vuestros comentarios,visitas y por estar aquí.
Feliz Agosto para todos.




3 comentarios:

  1. Adoro lentilhas , as gulas nunca provei mas acho que ia gostar muito dessa linda salada.
    Boas férias Miguel.

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  2. Que rica combinación de sabores, la presentación preciosa.
    Saludos y Felices vacaciones.

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  3. Miquel....la millor manera de menjar llenties a l'estiu!
    Petonets i bon cap de setmana!
    Olga

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